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Ricetta Giapponese: Udon o Soba saltati con Verdure e Salsa di Soia all’Ostrica

Ricetta Giapponese: Udon o Soba saltati con Verdure e Salsa di Soia all’Ostrica

Scopri come preparare in casa dei gustosi noodles giapponesi saltati in padella, utilizzando ingredienti autentici come il mirin giapponese, l’olio di sesamo tostato e la speciale salsa di soia con estratto d’ostrica. Una ricetta semplice, sana e ricca di umami, perfetta per un pranzo veloce o una cena etnica.

Ingredienti (per 2 persone)

  • 200 g di Udon tradizionali giapponesi (link)
    (oppure 200 g di Soba – spaghetti di grano saraceno (link))

  • 1 cucchiaio di Olio di sesamo tostato (link)

  • 2 cucchiai di Salsa di soia con estratto d’ostrica – Kaki Dashi (link)

  • 1 cucchiaio di Hon Mirin – sakè dolce da cucina (link)

  • 1 spicchio d’aglio tritato

  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

  • 1 carota tagliata a julienne

  • 1/2 cipolla rossa a fette sottili

  • 1/2 peperone rosso a striscioline

  • 1 zucchina piccola tagliata fine

  • Semi di sesamo e cipollotto per guarnire (facoltativi)


🍳 Preparazione

1. Cuoci i noodles

  • Porta a ebollizione una pentola d’acqua e cuoci i Udon tradizionali giapponesi (o i Soba) seguendo le istruzioni sulla confezione.

  • Scola e sciacqua sotto acqua fredda per fermare la cottura.

2. Prepara il condimento

3. Salta le verdure

  • In una padella capiente o wok, scalda 1 cucchiaio di olio di sesamo tostato.

  • Aggiungi l’aglio e lo zenzero, fai soffriggere qualche secondo.

  • Aggiungi le verdure e cuoci per 3–4 minuti finché restano croccanti.

4. Unisci i noodles e il condimento

  • Aggiungi i noodles nella padella con le verdure.

  • Versa il mix di salsa di soia con ostrica e mirin.

  • Salta il tutto per 2–3 minuti fino a che i sapori si amalgamano bene.

5. Servi

  • Impiatta e guarnisci con cipollotto fresco e semi di sesamo.

  • Servi subito, caldo e profumato.


💡 Consigli extra

  • Aggiungi proteine: tofu saltato, pollo a listarelle o gamberi si sposano perfettamente con questa ricetta.

  • Vegano? Basta assicurarsi che la salsa usata non contenga ingredienti di origine animale (la Kaki Dashi contiene estratto d’ostrica).

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